Sammeln für Deckel-drau-e.V.

Deckel-drauf-e.V.

so heißt der Verein, den ab dem neuen Schuljahr auch die Kinder der Grundschule Wellendorf unterstützen.
Dieser Verein sammelt im Rahmen der weltweiten Aktion des Rotary Club „End Polio Now“ Plastikschraubdeckel von Getränkeflaschen, um mit dem Erlös Impfungen gegen Kinderlähmung vor allem in Afrika zu ermöglichen. (Weitere Infos unter www.deckel-gegen-polio.de)
Um nicht nur unnötigen Müll auf dem Schulhof zu vermeiden, sondern um vor allem die Schraubverschlüsse der Wasserflaschen in den Klassenräumen zu sammeln, haben die Kinder in allen Klassenräumen Kartons aufgestellt, in denen die Schraubverschlüsse gesammelt werden.
Wenn diese Kartons voll sind, werden sie in einen großen Eimer entleert, der dann zu einer der vielen Sammelstellen gebracht wird, um dort weiterverwertet zu werden.
Die Kinder sind eifrig damit beschäftigt, Plastikdeckel zu sammeln, denn sie wissen, dass sie damit anderen Kindern helfen können, die nicht so eine gute Gesundheitsversorgung haben, wie sie selbst. Sie haben sogar angeregt, „doch alle die vielen Deckel von Zuhause mitzubringen…“, damit der Eimer schnell voll wird. Eine gute Idee!!