Aus alt mach neu – Papierrecycling der Klassen 4

Wie bereits im letzten Jahr hatten wir auch nun wieder das Glück, dass Frau Schotemeier vom Lernstandort Noller Schlucht zu uns in die Grundschule Wellendorf kam, um mit Schülerinnen und Schülern zu den Themen Abfallverwertung und Recycling zu arbeiten. Im Rahmen einer Neugestaltung seines Abfallwirtschaftskonzeptes bietet der Landkreis Osnabrück eine spezielle Abfallberatung in Schulen an, die den Kindern einen verantwortungsbewussten Umgang mit Rohstoffen handlungsorientiert näherbringt. So konnten die Klassen 4a und 4b in diesem Schuljahr die Erfahrung machen, wie aus Altpapier neues Umweltschutzpapier hergestellt wird. Bereits im Vorfeld wurde altes Papier gesammelt, zerkleinert und eingeweicht. Mit der Unterstützung von Frau Schotemeier konnte dann jeder Schüler und jeder Schülerin ihr ganz individuelles Papier schöpfen und sogar noch mit Naturmaterialien oder Glitzerstaub verzieren.