Papierrecycling

Wie bereits im letzten Frühjahr war auch in diesem März wieder Frau Schotemeier vom Lernstandort Noller Schlucht bei uns in der Grundschule Wellendorf, um mit den Schülerinnen und Schülern des dritten Jahrgangs zu den Themen Abfallverwertung und Recycling zu arbeiten. Im Rahmen einer Neugestaltung seines Abfallwirtschaftskonzeptes bietet der Landkreis Osnabrück eine spezielle Abfallberatung in Schulen an, die den Kindern einen verantwortungsbewussten Umgang mit Rohstoffen handlungsorientiert näherbringt. So konnten unsere Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 3a und 3b die Erfahrung machen, wie aus Altpapier neues Umweltschutzpapier hergestellt wird. Bereits im Vorfeld wurde altes Papier gesammelt, zerkleinert und eingeweicht. Mit der Unterstützung von Frau Schotemeier konnten dann jeder Schüler und jeder Schülerin ihr ganz individuelles Papier schöpfen und sogar noch mit Naturmaterialien oder verschiedenen anderen Kleinigkeiten verzieren.