AWIGO Lerntheater mit Maskottchen Awi

Passend zum Thema Abfall und Abfalltrennung im Sachunterricht und zu unserer Müllsammelaktion nahm die Klasse 1 an einem ganz besonderen Projekt, dem AWIGO-Lerntheater teil. In Kooperation mit JOJOS KINDERMUSIK wurde diese Aktion entwickelt, um Kindern so interessantes Wissen zum Thema Abfall zu vermitteln.

Nachdem sich die Schülerinnen und Schüler zunächst spielerisch mit der richtigen Abfalltrennung beschäftigt hatten, fanden sich in den sortierten Wertstoffen jede Menge Materialien, die prima zum Bau von neuen Instrumenten genutzt werden konnten. Tolle Trommeln, Rasseln und Schellen entstanden und konnten direkt getestet werden. Denn nun waren alle Kinder gefragt, um gemeinsam mit dem freundlichen Stinktier Awi den “Awi GO! – Song” aufzunehmen. In dem 90-minütigen Programm haben nicht nur alle viel gelernt, sondern auch gesungen und Spaß gehabt. Als Erinnerung bekam die Klasse im Nachhinein noch einen tollen Geburtstagskalender mit vielen Fotos der Aktion.