AWIGO Lerntheater

Passend zum Thema Abfall und Abfalltrennung im Sachunterricht nahmen die Kinder der ersten Klassen an einem ganz besonderen Projekt, dem AWIGO-Lerntheater, teil. Dazu kamen zwei Mitarbeiter der AWIGO zu uns in die Schule und brachten auch gleich noch das Maskottchen Stinktier AWI mit.

Nachdem sich die Schülerinnen und Schüler beim Sackhüpfen zunächst spielerisch mit der richtigen Abfalltrennung beschäftigt hatten, fanden sich in den sortierten Wertstoffen jede Menge Materialien, die prima zum Bau von Instrumenten genutzt werden konnten. Tolle Trommeln, Rasseln und Schellen entstanden und konnten direkt getestet werden. In dem 90-minütigen Programm haben nicht nur alle viel gelernt, sondern auch viel Spaß gehabt.