Bunte Brotgesichter aus Klasse 3

Im Zuge des Sachunterrichtsthemas „Gesunde Ernährung“ hat die 3. Klasse bunte Brotgesichter gestaltet.

Als Grundlage gab es entweder ein Knuf Haferpowerbrot oder ein Knuf Dinkel-Sonnenblumenbrot. Beide Vollwertbrote wurden zuvor von den Kindern verkostet.

Danach stand den Schülerinnen und Schülern pflanzliche Margarine, Frischkäse oder Kräuterquark als „Grundlage“ für ihre Dekorationen zur Verfügung. Die Gesichter wurden phantasievoll und z.T. ausdrucksstark mit Hilfe von Gurken, Möhren, Radieschen, Paprika und Schnittlauch gestaltet.

Bevor die Kinder ihre Werke verzehren durften, haben sie einen Rundgang um die Tischgruppen gemacht, wobei auch die bunten Brotgesichter der Mitschüler/innen gewürdigt wurden.