Corona – Aktuell

Liebe Eltern,

an der Grundschule Wellendorf gilt weiterhin das Szenario B.
Die Gruppeneinteilung bleibt wie gehabt bestehen. Auch wird weiterhin die Notbetreuung von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr angeboten. Die Betreuungskinder bearbeiten in der Zeit ihre Homelearning-Aufgaben –  Unterricht findet nicht statt.

Die Kinder müssen außerhalb von Unterrichts- und Arbeitsräumen eine Mund-Nasen-Be-deckung in von der Schule besonders gekennzeichneten Bereichen, in denen aufgrund der örtlichen Gegebenheiten die Einhaltung des Abstandsgebots nicht gewährleistet werden kann, zu tragen. Wenn die Kinder an ihrem Platz sitzen und der Mindestabstand von 1,50 m eingehalten wird, dürfen die Masken abgenommen werden.

Hier finden Sie die aktuellen Briefe des Kultusministers:

2021-05-04_Brief_an_Eltern

2021-04-22_Brief_an_Eltern

2021-04-01_Brief_an_Eltern

2021-04-01_Brief_an_SuS_GS_F_S

Testpflicht_Elterninfo

Krankheitssymptome – Darf mein Kind in die Schule kommen?

Zur Orientierung hat das Land Niedersachsen dazu eine Handlungsempfehlung veröffentlicht.

2020.09.21._Plakat_Schule_Erkaeltungssymptome_DIN_A4_Eltern_v07_RZ

Bei eindeutigen Krankheitssymptomen sollte Ihr Kind zu Hause bleiben und kann nach 48 Stunden ohne Symptome wieder zur Schule kommen.