Einschulung 2019

Am 17.8.2019 war es endlich soweit. 17 Kinder hatten ihre Einschulungsfeier in der Grundschule Wellendorf. Nach einem feierlichen Gottedienst ging es bei strahlendem Sonnenschein für alle neuen Erstklässler und ihr Eltern zur Trunhalle der Grundschule. Alle Schüler und Schülerinnen hatten sich am Eingang der Turnhalle zu einem Spalier aufgestellt und begrüßten die Erstklässler mit dem Lied “Herzlich Willkommen”.

Nach der Begrüßung von Frau Berghaus spielte die Theater AG, unter der Leitung von Frau Grba, das Stück „Schule ist einfach märchenhaft“. Zum Schluss sangen alle Schülerinnen und Schüler noch das Lied „Alle Kinder lernen lesen“.
Im Anschluss an die kleine Eröffnungsfeier hatten die Erstklässler ihre erste Unterrichtsstunde mit ihrer Klassenlehrerin Frau Nierwettberg.
Hier ein paar Eindrücke von dem Tag: