Unser Schülerrat im Schuljahr 2019/20

Am 25. September 2019 trafen sich alle Klassensprecherinnen und Klassensprecher mit Frau Grba im Betreuungsraum zur Schülerratssitzung.

Zunächst klärte Frau Grba die Aufgaben des Schülerrates und auch der weiteren Gremien in Schule (Elternrat, Gesamtkonferenz, Schulvorstand). So erkannten die Schüler schnell, dass sie das Schulleben mitgestalten können.

Anschließend wurde der Schülersprecher gewählt. Die Wahl fiel auf Marian aus der Klasse 4a. Danach wurde miteinander besprochen, was die Kinder an der Grundschule Wellendorf gut finden, was sie stört und welche Wünsche sie haben. So wünschen sich die Kinder z. B. neues Spielzeug für das Spielehaus und hätten gern wieder eine Rundbank um den Kastanienbaum, welche leider kaputt gegangen ist. Als störend empfinden die Kinder, dass die Schülerinnen und Schüler im Schulgebäude herumrennen und sich laut verhalten. Frau Grba notierte alles in einem Protokoll und die Klassensprecher gingen zurück in ihre Klassen, um von der Schülerratssitzung zu berichten.

Ein Foto des neuen Schülerrates für das Schuljahr 2019/20 durfte natürlich nicht fehlen: